新着情報Information.
大分・安心院グリーンツーリズム実践大学 11月講座のご案内
2012年11月11日 (日) 14:58
こんにちは。
朝夕冷え込む季節になってきましたが、お変わりありませんか?
第8期大分・安心院GT実践大学・11月講座のお知らせです。
どなたでも、受講可能です。
皆さまのご参加をお待ちしております
◆11月17日(土)◆ 【会場】安心院町下毛 交流センター
「安心院ワイナリー」となり
【受講料】会員・学生1000円、一般2000円
13:40~14:00 実践大学 11月講座 開講式
14:00~15:20 講義(1)「大分学の今」
講師 辻野 功氏 (別府大学客員教授)
15:30~16:50 講義(2)「麹の面白さ・奥深さ」
講師 橋本 惠子氏 (マクロビオティックインストラクター)
--------------------------
◆11月18日(日)◆
(1)10:00~13:30 「イノシシ肉、シカ肉を使った 美味しい料理講座」
講師 中園 彰三 氏
・日本料理屋ほり川 ・本家お川
・由布院荘 で料理人として働き、
・国東パシフィックブルーゴルフ&リゾートの料理長を10年間勤め
・現在、国東市にてレストランを開業準備中
イノシシ、シカ肉等のジビエ料理も積極的に取り組むシェフ。
・由布院荘 で料理人として働き、
・国東パシフィックブルーゴルフ&リゾートの料理長を10年間勤め
・現在、国東市にてレストランを開業準備中
イノシシ、シカ肉等のジビエ料理も積極的に取り組むシェフ。
【会 場】 安心院町 中央公民館 調理室
【受講料】 2000円 (昼食も含まれます)
【持ち物】 エプロン
(2)14:00~17:00 「シュロの葉を使って バッタ作り体験」
講師 佐藤 薫 氏 (農泊 菜園ハウス「かおる」主人)
【会 場】 安心院町家族旅行村 管理棟
安心院町グリーンツーリズム研究会事務局 2階
【受 講 料】 1000円
□お問合せ・お申込み先はこちら □
NPO法人安心院町グリーンツーリズム研究会 japan-ajimu-gt@basil.ocn.ne.jp
TEL 0978-44-1158 / FAX 0978-44-0353